日期:[2016年05月17日] -- 葫芦岛日报 -- 版次:[A2]

“红盾护农”取得阶段性成果

    本报讯 记者马东飞报道 截至5月5日,市工商局“红盾护农”行动取得阶段性成果,全市共立案查处农资违法违章案件15件,结案9件,移送公安机关1件,罚没款5.64万元。
   年初以来,全市工商(市场监管)系统在全市范围内开展了以农资打假为重点的“红盾护农”行动,全面加强农资市场监管,规范农资经营行为。各县(市)区市场监督管理局与基层分局(所)签订了目标管理责任书,实行目标管理,各基层分局(所)把对农资经营户的监管落实到人,层层落实责任制和责任追究制。通过实行农资经营企业档案制度、农资商品质量监测制度、不合格农资退市制度等,提高了监管的针对性和有效性,实现了对农资市场的有效监管,对违法违章经营户进行依法查处。为推动“红盾护农”行动的深入开展,动员社会力量,共同促进农资市场监管,市工商局还建立了22个农资联系点,通过他们了解群众在使用农资过程中存在的问题,及时发现农资经营中的各种动向。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布