日期:[2017年07月18日] -- 葫芦岛日报 -- 版次:[A1]

工商部门强化服务促进企业“股权出质”融资

上半年办理股权出质业务48笔,被担保债权数额17.9亿元
本报讯 记者刘波报道 在营商环境建设中,市工商局坚持股权出质登记“零门槛”,不断提高股权出质登记效率,努力当好服务企业发展的“店小二”。今年上半年,全市办理新登记内资企业股权出质业务48笔,被担保债权数额17.9亿元。
   股权出质是将股权由静态资产转化为动态资产,充分实现股权价值,扩大企业经营规模,促进企业与资本市场有效对接,助推其转型升级。市工商局充分利用股权出质登记职能拓宽中小企业融资渠道,缓解中小企业融资难问题。企业办理股权出质登记,只需提交《股权出质登记申请书》、出质人股权证明、质权合同以及出质方和质权方主体资格证明。为了让更多中小企业了解股权出质登记的作用和办理流程,工商部门紧紧抓住企业登记、变更等有利时机,积极宣传,使社会和企业及时了解政策,增强企业对股权出质登记的认知度和参与热情。在业务办理过程中,全市工商系统均开设了股权出质登记“绿色通道”,由业务熟练的专人受理股权出质登记,实行股权出质登记“限时办结制”、“预约服务”和“延时服务”,要求窗口工作人员解答疑问时,做到准确规范、通俗易懂;指导企业办理业务耐心细致,让企业少跑路、多办事。
   2014年至2017年上半年,累计办理内资企业股权出质业务186笔,被担保债权数额近160亿元,为缓解中小企业融资难问题发挥了积极作用。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布