日期:[2018年09月19日] -- 葫芦岛日报 -- 版次:[A1]

市安委办部署“两节”期间安全生产工作

本报讯 记者刘波报道 一年一度的中秋节、国庆节即将来临,为切实做好节日期间安全生产工作,保障人民群众生命财产安全,近日,市安委办发出通知,对节日期间安全生产工作提出要求,作出部署。
   通知要求,各地区、各部门、各单位要强化政治意识,严格落实安全生产责任。全面压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,落实各岗位的工作责任,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。要全面排查隐患,有效提升安全生产大检查成效。集中组织开展节日期间安全生产大检查和重要时段安全生产保障工作,深入生产、经营、建设一线,查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,弥补安全生产工作中的短板,有效治理制约我市安全发展的突出问题。强化重点行业领域专项整治,围绕“压事故、保稳定”目标,继续加大危险化学品、建筑施工、消防等重点行业领域安全专项整治力度,切实巩固“春雷”“蓝盾”和正在开展的“飓风”专项行动成果。对突出问题和重大隐患,实行“零容忍”,采取列出清单、挂牌督办、跟踪整改、复查验收、逐项销号等措施,督促企业整改到位。强化督察检查,加强事故应急防控,推进“两节”期间各项措施落实。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布