日期:[2018年09月19日] -- 葫芦岛日报 -- 版次:[A1]

驻市委组织部纪检监察组召开巡视整改监督工作会议

本报讯 记者赵智慧报道 9月18日,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组召开巡视整改监督工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视整改工作的重要讲话精神和葫芦岛市纪委相关文件精神,认清当前巡视整改监督工作的形势及任务。8家综合监督单位共135名党员干部参加会议,并观看警示教育片《巡视利剑》。
   会议强调,巡视监督是纪检监察机关的职责所在,对各综合监督单位问题整改、线索处置主动监督、靠前监督,对整改不力、敷衍虚假整改的严肃追究问责。纪检组将重点围绕落实市委巡视整改要求、干部作风建设、落实“两个责任”、“圈子文化”四个方面内容进行监督,开展好“减存量、遏增量”、群众身边的腐败问题、顶风违反中央八项规定精神、“零立案、零移送、零发现”等一系列专项整治工作,真正实现问题整改高效彻底、问题线索处置及时到位、长效机制健全完善、工作质量全面提升的目标。会议还传达了全市纪检监察系统警示教育大会精神,要求广大党员干部深刻汲取教训,以案为鉴加强纪律教育,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,强化日常管理和监督,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布