日期:[2019年02月11日] -- 葫芦岛日报 -- 版次:[A9]

县委常委班子召开2018年度民主生活会

本报讯 按照中央和省、市委部署要求,1月28日,县委常委班子召开2018年度民主生活会,围绕“强化理论创新武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,认清形势,振奋精神,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,联系思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和措施,进一步增强县委常委班子的凝聚力、向心力、战斗力。市委副书记、市长王力威,省委第六督导组及市委第一督导组相关人员到会指导、进行点评。刘占元、蔡波、王欣、项继飞、刘铸、常峥、刘兴富、段然、蒋路林等县领导出席会议,李昱生等县领导列席会议。
   会上,县委书记刘占元代表县委常委班子作对照检查,查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,并深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。
   随后,县委常委班子成员逐一作个人对照检查发言,开展批评与自我批评,深入剖析自身存在的问题。相互批评直奔主题,开诚布公地指出问题和不足,毫无保留地提出意见和建议;自我批评正视和直面问题,做到查摆问题见人见事,剖析根源触及思想。班子成员在对照检查的基础上,进一步明确了努力方向,提出了切实可行的整改措施,形成了互动交流的良好氛围,真正达到了“团结—批评—团结”的目的。
   王力威对绥中县委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,同志们不仅过了一次健康的党内政治生活,也经受了一次严格的党性锻炼,做到了态度认真,准备充分,批评得体。各位同志结合个人实际,针对突出问题,明确了努力方向,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高、增进团结、促进工作的积极作用。
   就做好下一步工作,王力威强调,要把党的建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化政治责任,保持政治定力,把握政治方向;提高政治站位,进一步严肃党的政治纪律。要深入学习习近平总书记重要讲话精神,以总书记的重要讲话精神指导工作,做到学深悟透、知行合一。要用好“两学一做”学习教育平台,切实做到常态化。要用好民主生活会平台,认真贯彻民主集中制,充分发扬民主,坚持正确的政治方向,坚持少数服从多数。要具备担当意识,做有为的干部,尽职尽责,持续转变作风。要明确工作目标,夯实工作基础,加快推进各项工作。
   刘占元表示,要切实提升政治站位,充分发挥县委统揽全局、协调各方作用,正确对待、认真采纳本次民主生活会提出的批评意见,全面抓好整改。要切实提升学习能力,努力在学懂弄通做实上下功夫,确保学深悟透、入脑入心,努力用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,指导实践。要切实提升落实能力,各位常委要充分发挥先锋模范作用,带头抓好党的建设、经济发展、民生改善、社会稳定等各项工作。要切实提升廉政水平,严格履行全面从严治党主体责任,切实加强廉洁自律,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,努力营造风清气正的政治生态和从政环境,为全县经济及各项事业发展提供坚强的政治保障。 (张琪) 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布