日期:[2019年01月11日] -- 葫芦岛晚报 -- 版次:[A7]

特警跳进刺骨河水中一分多钟救出轻生男

大连
刺骨河水,寒风凛冽,面对落水男子,特警一跃而下,合力将其救起。这是1月8日9时许,在大连市星海湾加油站附近马栏河桥下发生的惊心动魄的一幕,令在场的群众拍手称赞。
   当日上午9时,正在附近执行任务的市公安局特警支队联勤防控机动队队长宋玉石和执勤队员,突然听到呼喊声“有人落水了,快救命啊 !”便急忙向呼救声的方向跑去。
   不到2分钟,宋玉石等人赶到事发地,发现距离河岸二十多米的地方有一名男子身上的羽绒服被河水泡得胀了起来,男子仰面漂浮在水面上,生命危在旦夕。宋玉石赶紧把衣服一脱,只穿短裤就跳入了冰冷的河水,向落水者游去。正在岸上的特警张海辉看见附近的渔网绳,拽出来就绑在腰间,连衣服也没脱,连忙跳入河水中接应宋玉石。当宋玉石、张海辉将落水男子往岸上拖拽时,落水男子还在挣扎着不想上岸,两名特警就从两个方向拽住男子的胳膊向岸边游去,仅用1分多钟,就将落水者救到了岸边。
   这时,岸上接应的6名特警队员一起合力将男子抬上岸。为避免男子被冻坏,特警队员立即将自己的执勤棉大衣、棉帽子脱下,盖在男子身上、头上,并把他抬到旁边的烧烤店内取暖。随后将落水男子抬上警车,紧急送往大医二院进行救治。
   经初步了解,该名落水男子今年66岁,曾患有抑郁症疾病。目前,该男子生命体征平稳,已无大碍。据《大连晚报》 
评论

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布